
Многоярусный медовый торт со сметанным кремом
На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.
Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.
Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.
Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам.
Притрушить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.
Скатать из теста плотную колбаску. Поделить её на 8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Каждую часть теста раскатать в тонкий блин, формочкой вырезать круг. Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут.
Взбить сметану с ванильным сахаром 3-4 минуты. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить лимонный сок.
Соединить коржи и крем. Собрать торт. Сверху и с боков покрыть крошкой, измельчённой в блендере.
* Пищевая ценность рассчитана на одну порцию исходя из указанных ингредиентов и количества порций (6 порций) при готовке